您的位置: 首页 >仁爱快讯>指导中心> 详细内容

指导中心

深入特殊教育学校,让融合思想在心底开花 ——记资源教师跟岗学习活动

来源: 发布时间:2020-09-25 07:51:55 浏览次数: 【字体:

 2020924日,苏州工业园区仁爱学校迎来了苏州市中小学第四期资源教师高级研修班的学员老师们。苏州工业园区仁爱学校校长范里、副校长葛增国亲切迎接并接待了他们。

undefined

今日的跟岗学习分为三个内容。上午,学员老师们观摩了仁爱学校的非传统课程日活动。伴随着音乐和阳光从孩子们的晨练到生活技能大比拼,老师们感受到生命在一片欢快的沃土上成长。看到每个人脸上都洋溢着笑容,老师们也由衷的感到开心快乐。生活是生命的一部分,生活的技能和学习同样重要,把生活带入课程里,给每一个孩子机会,让他们能展示自己。这是教育的真谛也是教育最本真的追求。undefined

 在观摩中,老师们还初步了解了ABA教学,仁爱学校的老师们用图片和文字做成的流程图,孩子一看就明白应该怎么做。不同的方法适应不同的孩子,因材施教让特殊的儿童享受特殊的教育。虽然这些方法可能是我们生活中不起眼的小事,但是却让大家看到了成长的希望。

undefined

当天的第二个内容是由仁爱学校的唐妍老师为老师们带来了生态评估的方式和方法的讲座,唐妍老师对生态化评估做了专业的解读,让跟岗老师们对评估有了新的理解。

undefined

随后,张丹老师带领大家进行了一场有趣的团体辅导,通过交流和讨论,让在场的资源教师更深入的了解了个别化教育计划、问题行为、特殊需要儿童以及融合教育。

undefined

最后仁爱学校副校长、特教指导中心副主任葛增国对今天的培训做了总结,希望学员老师们通过与特殊需要儿童的近距离接触中,对特殊教育也能够更为深入的理解,鼓励大家努力学习融合教育的专业知识,在将来的融合教育实践中为特殊需要儿童提供更有力的支持和帮助。

undefined

           (文字:牛智慧 吴亚 图片:唐妍 吴亚 编辑:梁雅崴 审核:葛增国)

分享到:
【打印正文】