您的位置: 首页 >仁爱教师>科研动态> 详细内容

科研动态

国培进校园 研修促成长 ---仁爱学校为国培校长班举行培训活动

来源: 发布时间:2020-10-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:

1027日至29日第十八期国培校长班培训活动在苏州工业园区仁爱学校进行。来自全国各地的14所特教学校校长,经过在南京的集中学习后,来到仁爱学校进行为期三天的研修活动。

undefined

27日上午,校长班一行14人来到仁爱学校。范里校长代表学校对校长班客人们的到来表示热烈欢迎。学校创享空间会议室,范里校长就学校办学情况向校长班进行介绍,并把三天的培训活动安排进行说明。作为江苏省特殊教育师资培训中心培训基地,仁爱学校为此次培训活动做了充分准备,范里校长指导安排培训计划,要求各部门做好培训期间各项工作。三天培训包括课堂教学研讨、论坛分享、学校趣味运动会、融合教育资源中心参观等内容。

undefined

undefined

仁爱学校范里校长领衔学校骨干教师为校长班进行公开教学展示:生活语文《我生活的地方》 《天净沙·秋思》、劳动技能《微景观盆栽制作》、生活数学《物品采购》,授课学段涵盖义务教育、职业高中。学校葛增国副校长就仁爱学校个别化教育实施情况与培训班校长们进行了深入交流。在说课评课过程中,校长班各位校长,对仁爱学校课堂教学过程中呈现出来的方式方法高度认可,对于仁爱学校近年来在IEP平台的开发,个别化教育的实施等给与高度评价。

undefined

undefined

适逢金秋十月,仁爱学校第六届趣味运动会的召开,校长班作为特邀嘉宾全程参与运动会。运动会活泼的组织形式、丰富的项目内容给各位校长留下了深刻印象。在仁爱学校每月一次的成长论坛活动上,各位参训校长进一步了解了仁爱学校教师的成长序列活动。此外,学校分别组织校长班赴融合教育资源中心园区第二实验小学以及苏州市教育博物馆参观交流。

undefined

undefined

在培训总结交流会上,培训班组长河南开封特殊教育学校樊清分校长代表培训班对三天的活动进行了小结。樊校长代表培训班全体校长,对仁爱学校三天的活动组织和安排深表感谢,干货满满的学习活动让每一位校长深深收益。仁爱学校展示出来的教风、学风为全国特殊教育树立典范,希望接下来能有更多机会和仁爱学校交流。西藏自治区那曲市特殊教育学校与仁爱学校进行支部共建签约。仁爱学校范里校长表示:全国特殊教育学校有着共同的理想信念,仁爱学校会与大家相互磋商在学校发展过程中遇到的问题与对策,共同分享实践中积累的经验与心得,为彼此当地的特殊学生实力担当谋幸福。

undefined

undefined

                                        (文字:吴军  图片:吴军   审核:顾伟文)


分享到:
【打印正文】