您的位置: 首页 >仁爱教师>科研动态> 详细内容

科研动态

沟通无碍,互动成长 ——记仁爱学校“党员三人行”郑权老师组公开课展示、说课、评课活动

来源: 发布时间:2020-10-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  20201029日,苏州工业园区仁爱学校新一期“党员引领,伙伴三人行”公开课展评活动顺利开展。本次活动由我校特级教师郑权老师领衔,刘春芳、李爱荷、潘雪珂三位老师参与,向大家展示三节特殊儿童语言与沟通能力干预特长课。

   第一节课,李爱荷老师带来了言语训练个训课《我的奇妙沟通本之超市购物——构建句子:我想要吃XX》。李老师创设超市购物的情境,设置怎么去、买什么、列清单、实际购买等环节。在各个环节中利用PECS让学生表达需求。

undefined

  第二节课,刘春芳老师带来了言语训练个训课《快乐游戏屋——主动提要求训练》。刘老师设置了钓鱼游戏、拼板游戏、吹泡泡游戏、涂色游戏,采用关键反应训练法促进学生主动提要求,正确表达“刘老师,我要XX”。整节课丰富而有趣。

 undefined 

  第三节课,潘雪珂老师带来了言语训练个训课《制作生活故事书》。潘老师设置了视频导入、关键词讲述、关联性讲述、主结构讲述、完整性讲述、拓展延伸等六个环节,并利用IPAD软件Book Creater让学生制作自己的生活故事书。

  undefined

  下午,随即开展“党员三人行”说课、评课活动。刘春芳、李爱荷、潘雪珂三位老师从教材、学情、教学目标、教学方法、教学准备、教学反思等方面进行共同说课。王雨晴、梁雅崴、项海林三位老师对本次特长课做了点评。郑权老师也从教师素养、教学内容两方面分享自己的听课感受,并对三位老师的公开课表现予以肯定。

undefined

undefined

  活动最后,范里校长做总结讲话,谈及学生发展时期的能力过渡问题、个训课对集体课的启示问题,期望教师们多多走进学生,深入了解学生。

undefined

(文字:章雪  图片:王玲玲  审核:顾义寒)


分享到:
【打印正文】